Поздние чувства. Галине

Павел Роживец
Тихо падают листья словно поздние чувства,
Потерялись меж веток, золотые лучи,
Промокаю насквозь, я осеннею, грустью,
Среди талого воска догоревшей свечи.

Моросит за окном серый дождик неспешно,
Под зонтом между луж ускоряю свой шаг,
Тяжело на душе от печали сердешной,
От того, что улыбка угасает в глазах.

Видно мне суждено как опавшие листья,
Пролететь незаметно между веток судьбы,
Чтоб потом утонуть в неизведанных мыслях,
Среди чувств, что явились в нежном лике луны.