Глядит в окно мне круглая луна...

Ольга Агафонцева
Глядит в окно мне круглая луна,
Тоскливо в сердце, одиноко, пусто,
И ночь до бесконечности длинна,
Бродяга-ветер завывает грустно.
Маэстро-дождь играет снова блюз,
Который день звучит минор по счёту!
Разлука и печаль! Да, вечен сей союз,
Но хочется сменить внутри погоду!
Грущу с собой наедине в тиши...
И лишь в молитвах обращаюсь к Богу,
Он слышит плач истерзанной души,
Страдания, разлуки боль, тревогу!
Так далеко ты от меня сейчас,
Не мой пейзаж за окнами твоими,
И путаница мыслей, грустных фраз
Стихами льётся из души живыми!...

***
Ты одиноко смотришь на луну,
И мыслями, Родной, всегда со мною!
Ах, сколько лет мы у Любви в плену,
Господь связал единою Судьбою!.....

И пусть нас разделили города,
Границы пусть нас разделили даже.
Но твёрдо верим - нет, не навсегда!
А, значит, БУДУТ общие пейзажи!....