Сизые лики предгрозовых облаков

Улекса фон Лу
Сизые лики
предгрозовых облаков
вечно печальны.
Гром уже близко,
как громыханье подков
в общем молчанье.
Птицы затихли в кустах,
замер, стих ветер,
только дрожанье листа
да пастель цвета -
признак идущей грозы,
что неотступна,
слышится первое "дзынь"
капелек крупных.
Скупо бросаются в пыль
первые капли,
черное в сером.
кажется, что грозы пыл -
это лишь плакать
в смятый ком света.