Страна моя полна трезубами

Эдуард Неганов
У нас учёт смертей на тысячи -
Сосед прислал своих громил...
За что народ "гарантом" высечен?
За то, что совесть сохранил?

Склоняем флаги перед жертвами,
Майдан, война - и свет не мил...
И стали дети вдруг бессмертными!
В слезах их мамы у могил...

Но мы ведь тоже не беззубые
И можем дать врагам отпор!
Страна моя полна трезубами!
Пора откапывать топор!