А люди верили, как в быль

Светлана Королева Резанова 2
А люди верили, как в быль ... !
ОНО И БЫЛО ПОЛУПРАВДОЙ!
Они в глаза бросали пыль ... ,
(оно лишь им всё было надо).

Чтоб полумесяц им ... светил
иль полнокровная ... Луна ... !
Чтоб он её одну ... любил ... ,
и, их "хранила" ... тишина ... !

Одна лишь тишь,одна лишь гладь.
КАЗАЛОСЬ ... , НЕТУ НИЧЕГО !
Они пытались ... всё ... летать,
по зову ... "танго" своего ... !

И "танго" слышалось в тиши,
им обещая ... много нЕги ... !
Он ей шептал : "Ты не спеши !
В Любви ... сплошные оберЕги.

Мой оберЕг, что ТЫ , - ЛЮБОВЬ!
Твой оберЕг, что Я, КАК  МАЧО!
Ты говоришь всё вновь и вновь,
то ... улыбаясь, а то ... плача ... !

Не плачь, родная, я с тобой ... :
мы в речку ... горную ... нырнули.
ТЫ  ВСЯ  МОЯ и  ВЕСЬ  Я  ТВОЙ!
МЫ В СТРАСТИ НЕЖНОЙ УТОНУЛИ!".
      ***   ***    
И  ЛЮДИ  ВЕРИЛИ  ТОМУ ... ,
КАК УТОПАЛИ В СЧАСТИИ ДВОЕ.
(Ну, а в домУ ... всё  по комУ ... ,
и сердце, с откликами ... воли!).


Светлана Королева(Резанова)2
5 октября 2019 года.ЭКСПРОМТ.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Светланы Каданцевой,
"Остановка сердец в унисоне борьбы".