Зачем

Екатерина Семеновых
Стараешься, искренность проявляя,
А взамен получаешь лишь: «Ясно».
И горечь свою, не выдавая,
Ждёшь что-то в ответ, но напрасно.
Зачем нужен твой внутренний мир,
Если ценится только внешность?
Изнутри поедает тебя вампир-
Классовая принадлежность.
Зачем люди просят им правду сказать,
А сами врут так искусно?
И веришь – не могут на чувствах играть,
Ошибся….становиться грустно.
А люди, которые нас предают?
Или исчезнут внезапно?
Нам скажут: «Люблю», а сами плюют
В нашу душу неаккуратно.


Июль 2019 г