Сосланный

Татьяна Татина
Коварною сковало
Неизбежностью мир.
Прямою жизнь устала
Быть. Рисует пунктир.

Голодной псиной горе
Гложет душу мою.
И вьюга с ветром спорят
В рукопашном бою.

Сквозь сомкнутые веки
Режет белая мгла.
Тут сосланные реки
В ледяных кандалах.

Недуги смотрят жадно
И едят молодых.
А дуги у лошадок
Словно нимбы святых.