Я сушу на кухне тучи...

Саша Мягкий
    "Я СУШУ НА КУХНЕ ТУЧИ..."
 
 
...Жил не весело:То водка,
То долгов орёт овца,
То сознания подлодка,
Вдруг всплывает, с бодунца...
 
То непрошенные гости,
То любви забытый хмель...
...То уныние от злости-
Депрессуха,да постель...
 
...Никого не хочешь видеть-
Солнце-слепит,ночь-пуста...
Как же я не мог предвидеть,
Что вся жизнь моя-не та!!!
 
Что достался я обузой
Милым людям,что со мной?
Что с пивным,навыкат,пузом-
Стал свининкой отбивной!!!
 
От стихов-витает эхо
В Верхневолжской тишине...
...Раньше,помню,видел сверху
Солнца пламя в вышине...
 
...Так любил,что слёз не стало,
Был богат мечтой одной!!!
...Небо,бедное,устало
Серебриться надо мной...
 
...Денег нет,долги зависли,
А работка-тяжкий труд...
Щи последние прокисли,
А зарплатку не дают...
 
...Я сушу на кухне тучи,
Вместо воблы,под пивко...
Это смерти даже лучше,
Что приходит не легко...
 
...А придёт-раскрою двери,
Да скажу:"Терять-то,что?
Заходи,тепла примерим,
На последок,грамм по сто!!!"
 
...Вечер, розовый в закате,
Тает снег,ручьи журчат...
Я подумал:"Может хватит..."
Только в дверь косой стучат...
 
                11.04.2018