Человек в деревне на виду

Борис Власов 3
Человек в деревне на виду
От рожденья до скончанья века.
Знают все про радость, про беду
Каждого в деревне человека,

Ведь живут в селе семьёй одной.
Радости и беды всех похожи.
В городе ж сосед в дому чужой,
Всякий – друг для друга лишь прохожий.

С болью ты один здесь на один.
Праздник твой – соседям шум ненужный.
Мир слиянья душ людских, машин –
Механизм холодный, равнодушный.