Зачирикало, запиликало

Геннадий Ельцов
Зачирикало,запиликало,
Понеслось в беспросветную даль.
То,что раньше стояло и пикало,
Наводила на сердце печаль.
  А теперь вдруг запело руладами.
  Надоел видно мир и покой.
  Захотелось умчать за наградами.
  Хоть и пользы в том нет никакой.
Рвется песня ввысь птицей,заветная!
Облететь жаждет шар наш земной.
Ходит,бродит,печаль неприметная.
Чтоб со счастьем вернуться весной.
  Зачирикало,запиликало.
  И куда-то как вихрь унеслось.
  То,что раньше стояло и пикало.
  Разметалось по небу как гроздь.
Так и вы,бестолковые люди,
Вдруг срываетесь с воплями прочь.
Мы ведь,вовсе не Боги,не судьи.
И не можем ничем вам помочь.