Солнце спряталось за тучи

Шевченко Александр Владимирович
Солнце спряталось за тучи, созерцает мир с небес,
Смотрит, как преобразился в цветной гамме дивный лес.
Смотрит, как с его лучами куст рябины запылал,
Смотрит, как от жёлтых красок вспыхнул золотом пожар.
Все цвета в листве играют, будто сотканный ковёр,
И игрою дивных красок каждый год ласкает взор,
Но совсем уж, очень скоро, ветер листья оборвёт,
И по всем полям, оврагам красоту ту разнесёт.
Разлетится и пожухнет, потеряет цвет листва,
И под этим покрывалом будет ждать зимы земля.