Москва...

Тимур Конушпаев
Здесь принято не улыбаться,
Здесь правду не говорят в лицо,
Здесь любят все всегда ругаться,
Здесь никогда не смотрят на кольцо.

Здесь ненавидят тихих, молчаливых,
Здесь ни экономят никогда,
Здесь замечают не красивых,
Здесь предают и льстят всегда.

Здесь не разбирают, кто, откуда,
Здесь каждый друг другу враг,
Здесь словно бегаешь всегда по кругу,
Здесь совесть превращается в тёмный мрак.

Здесь любят посиделки, вечеринки,
Здесь не любят безденежных людей,
Здесь везде устраивают рынки,
Здесь из порядочных делают ****ей.

Здесь про любовь не говорят,
Здесь каждый сам, как он захочет,
Здесь о деньгах всегда твердят,
Здесь в трудную минуту от тебя отскочат.

Здесь нет сочувствия, заботы,
Здесь круглосуточно кипит вся жизнь,
Здесь понедельник не отличается от субботы,
Здесь не обращают уже на твой крутизм.

Здесь, кто приехал друг друга ненавидят,
Здесь каждый прав, хоть и он чужой,
Здесь последствия никогда не предвидят,
Здесь любят издеваться над тобой.

Здесь жизнь стала лотереей,
Здесь кто поднялся, а кто упал,
Здесь соблазн везде считается затеей,
Здесь никого не волнует, что ты устал.

Здесь живёшь, крутишься как-будто в колесе,
Здесь мне бы голову не потерять,
Здесь главное остаться  при самом себе,
А ведь здесь можно жить, любить и уважать.