Пиратский корабль

Зиновий Савин
Сквозь бури и штормы корабль шкандыбает
Команда, наверно, пьяна.
Его с борта на борт нещадно кидает
Крутая морская волна.

И курс корабля никому не понятный
Не может никто изменить
Лежит впереди океан необъятный,
Где можно и грабить, и жить

Команда присвоила много богатства,
Набила карманы и рот
Нарушив законы свободы и братства,
Ограбила свой же народ

Кругом корабля быстрокрылые чайки
За мелкой подачкой снуют
И хором нестройным без всякой утайки
Хвалу капитану поют.

Они прославляют команду пиратов
За то, что им пищу дает,
Их крики несутся по волнам горбатым,
Зачем им какой-то народ

Когда-нибудь правда откроется раной
Пробьется сквозь лживый туман.
Народ - он как айсберг во тьме океана.
Смотри, берегись, капитан.

1999 г.