Идея чувства вопреки

Мар Ру
Идея чувства 'вопреки' – этакая лакомая смесь
Для малышей наивных, не желающих взрослеть.
Спасительная шлюпка для тех, кто пополам
Делить готов лишь сны, мечты и тапки..

А также прочий бесполезный хлам.

…растопчешь если сердце, – стану забывать,
отвергнутой души тепло меня научит уважать
того, чьей жизни "крест" – беречь и созидать,
тогда как остальным лишь собственное эго…

Впору ублажать.


05.10.2019