Осенний этюд...

Виктор Пожар
За окном темно, промозгло ветер дует
И детишкам спать давно пора.
Лишь одна луна безмолвием торгует,
Ей теперь дежурить до утра...
Опустевший парк стоит, осиротело
Вспоминая месяцы тепла...
Так вот незаметно осень налетела
И стволы раздела догола
Молча я смотрю на тихую алею,
Застегнув пальтишко на груди
И о днях минувших я не сожалею,
Сколько ж их осталось  впереди?..
Мокро на душе, мне в это время года,
Слякотная, мокрая пора...
И меня и осень создала природа,
Мне она почти, что как сестра...
Листья под ногами, солнце в небе тает,
За туманом не видать земли,
И прощаясь с нами - птицы улетают,
Улетают птицы-журавли...
Птицы слуги света! Вестники свободы!
Улетел бы с вами навсегда!
Жаль, что крыльев нету, в это время года...
Да в другое тоже - вот беда...
    Виктор Пожар Одесса осень...     05.10.2019