Ночь

Гамид Мехтиев
Ночная песнь томное молчание
Медведицы склонились над душой
Мне слышится их милое ворчание
Их милое ворчание в час ночной

На звездный стол рассыпаны мечты
К нему меня учтиво провожают
В туманных фраках духи темноты
Мне лунный свет в бокалы разливают

На спящей арфе мне сыграет тайна
Зеленый эльф безмолвно запоет
От песни той безудержно печально
От песни той на шее пульсом бьет
 
Роса как слезы землю орошает
То близится убийственный рассвет
И если день меня не принимает
То я закрашу солнце в черный цвет

И будут люди плакать и молиться
Бездумно мрачность ночи обвинять
И тут же песня эльфа прекратится
А тайна арфу вынудит молчать.