Одинокая скамья

Александр Сущенко 2
В парке осеннем скучает скамья,
Зябко ей в луже стоять, одиноко.
Ёжась от ветра, вся насквозь промокла
Белых берёзок, поодаль, семья.

В лужу печально глядят облака,
Капли дождя размывают картинку,
Галка вспорхнула и села на спинку.
Тусклый весь мир, и печаль глубока.

Галка промокла, и крылья висят –
Бедная мокрая, серая птица.
Взрослых здесь нет никого и ребят,
И потому ей спокойно сидится.

Радуюсь я лишь дождливой порой,
Зонтик возьму и брожу по аллеям,
Нет мне погоды подобной милее!
Может, на свете один я такой?

                Октябрь 2019 г.