Всех губит время

Олег Натуччи
Кто к вечной младости с тоской не уповал,
                по свету «яблок молодильных» не искал.
Сказания нам доносят благовест,
                неси достойно свой по жизни крест.
Младую поросль пествует природа,
                сгорают звёзды даже небосвода.
Крушится камень, вечно тает лёд,
                любое русло тиной зарастёт.

Лишь счастлив тот, кто всё осознаёт,
                в потомках твоя молодость живёт.
Со временем нет смысла воевать,
                морщины, седину свою скрывать.
Своим пороком время наградит,               
                уж не душа, а тело всё болит.
Бессонницу привычно ночь сулит,
                страдаете от горечи обид.

Жизнь коротка, как пламенный сонет,
                не тленен твоей юности портрет.
Узрит потомок образ твой былой,
                промолвит, как похожи мы с тобой.
Такой же ротик и сиянье глаз
                и кожи изумительный атлас.
И даже профилем загадочным конкретно,
                обьединяет всё нас незаметно.

Какой восторг, печаль, грусть и волнение,
                через века смотреть на отражение.
Никто не в силах время покарить,
                твой томный лик в потомках будет жить.