Вспыхивать будет. На стихи А. Февральского

Нина Юрьева
Навеяно стихотворением Александра Февральского "За миг до разлуки"               


Ретушь дождя с заунывным нажимом
золото красок срывает в утиль...
Только мой зонт одиноким огнивом
вспыхивать будет на паперти миль.

Дождь заштрихует цветочные кущи
тёмным обрядьем горы-ноября...
Лишь по дороге мой зонтик идущий
вспыхивать будет куском янтаря.

Серая пороть заоблачной выси
в сетке летящего ливня, реке...
Кроха-полотнище солнечной ризы
вспыхивать будет в летящей руке.

В памяти долгой осенней разлуки,
в ретуши серой дневного холста,
у потемневшей предзимней излуки
вспыхивать будут вновь крылья зонта.