Работали отцы и деды

Вячеслав Кривошеин
Работали отцы и деды для потомков,
Для этого "прекрасного далёка",
Но оказалось - это для подонков
И поняли, что нет в стране пророка.

Заводы, да и недра - олигархам.
Пирог российский ими был изгрызен.
Тут президент нас "одарил подарком"
И возраст пенсионный всем повысил.

Свобода для народа недоступна,
Опричники всех бьют по их указу.
Я знаю точно - эта власть преступна,
Раз срок дают невинным по заказу.