По новой сотвори...

Валентина Гайдук
      Бежит тропинка прямо за околицу,
       В который раз и я бегу за ней,
  Быть может счастья там опять обломится,
     Оно ведь осенью значительно видней!

       Шаль - паутинка соткана давно,
       Не враз заметишь золота узор,
      Тропинка осени ведёт меня в кино,
     Не посмотреть его, всем нам, позор...

      Ненастья вечер порождает грусть,
     Грустить нельзя, - за осенью бегу,
     Внезапно слышу под ногою...хрусть,
       Остановиться, всё же, не могу!

       Мелькнуло что-то сполохом зари,
         Улыбку вызвав на лице моём,
       Меня, Любовь, по новой сотвори,
     Бежать по осени желательно вдвоём!

    В багрянце платье, свет мой, подари,
     Рябины гроздью прядь волос укрась,
      Твори же счастье осени, - твори,
     Сейчас цвета улягутся все в масть!

       Закат янтарен в ритмах попурри,
      Нам ветер снова дарит вальса тур,
      Мы заблудились в отблесках зари,
       В очах твоих всей осени прищур!

     Ввела тропинка прямо в сказку - сон,
     Набросив, нежно, вязку капель - бус,
     Там за околицей нашла цветной газон,
      Пожар стихий сорвёт душевный груз!