Плаха

Владислав Грунин-Чепелев
Облёванный смехом безумной толпы,
Иду, направляя на плаху стопы.
Палач -  идиот, в волосатых руках
Держит топор, льётся пот на висках.

Мерзко,противно,гадко,устало
Он держит в руках правосудия жало.
Толпе интересно,толпа взбудоражена,
Синдромом насилия, будто заражена.

Не надо им большего развлечения,
Жаждут они головы отсечения!