Гора не идёт к Магомету

Арсений Ж-С
Гора не идет к Магомету,
и надо идти к горе.
Но чем тогда Магомет
больше чем просто странник?
И вот сидит Магомет
в подпольной своей норе
и думает: как бы мне
всё поменять местами?

Окружена горами,
стоит гора.
Левый бок загорает,
а шапка мёрзнет.
К вечеру чёрный камень
и голубой с утра.
Шрамы расщелин
выстланы костью мёртвых.

Странники лезут в гору,
срываясь вниз.
Но магометова гордость
горы превыше.
И магометов голос,
если Аллах велик,
скоро заставит гору
трястись полевою мышью.

Воют призывные ветры.
Это поёт Аллах.
Лик его в снеге
от бликов оранжевых конопатый.
Гора не идёт к Магомету.
Стоит гора.
Тысячи метров в небо.
И вечные камнепады.