Осенняя зависимость

Ирина Чебыкина
Есть осенняя зависимость от солнца,
Мне бы в осень им с утра напиться,
Как воды холодной из колодца,
Когда летний день жаждой томится.

Так и в осень, хочется тепла подольше,
Этим счастьем золотым согреться,
Запастись им на душу побольше
И от всех невзгод счастьем закрыться.

А невзгоды, кажется, стеною
Лету бабьему дождями вслед идут,
И за белой в жизни чёрной полосою
Счастье чем-нибудь плохим подстерегут.

5.10.19.