Шарики

Андрей Женихов
                Библия, Книга Чисел 16.3.

Люди схожие на вид, но по сути разные,
Есть - последним угостит! Есть, как ёж, опасные.

Шёл по физике урок, тема очень сложная,
В лёгких ветреный поток, гнали с осторожностью.

Надували все шары, воздухом и гелием,
Что для школьной детворы было не безделием.

Дети, видя тот пример, радости не прятали,
Часть шаров стремилась вверх, а другие падали.

Суть учитель  пояснил, опыта и знания,
Что зависит, убедил, всё от содержания.

Что, мой друг, в твоей душе?  - контур заземления?
Или жизни всей клише - к Господу стремление?

Как поднимется твой "шар"  без любви, прощения?
Где окажется душа после восхищения?

                05.10.2019г.