Дваплощение

Ревазова Надежда
Когда болеешь в темноте,
а киль засасывает в иле, -
что обижаться на детей,
которые перегрузили,

пытаясь скрасить или скрыть,
выходит, скрысить правду-матку,
им непонятно до поры
застуканности игрищ в прятки,

что меч раздела - острота
высокопринципа целенья,
а тупоноса - маята,
лишь ширящая отдаленье,

не в радость области пустот,
один разгул ветров разбойных,
объём же лучший - только тот,
что восполнять бесперебойно

вполне свободно сможешь ты
спокойной за меня душою,
но это взрослые мечты,
удача выросла большою,

одолевая тяжкий груз
в оближней из ноблезлых луз.