Как хочется, чтоб женщина любила

Вадим Бальзамов
Как хочется, чтоб женщина любила,
теряя ум, а временами – честь,
чтобы имела мужество и силы
терпеть меня таким, каков я есть.

Чтоб лень моя её ласкала взоры.
Чтобы была неведома ей грусть,
когда прикрыв свои глаза-озёра,
я на кушетке томно развалюсь.

И женщина, что так любви алкала,
мыслителя бы видела во мне,
и нежный лик иного идеала
искать бы не пошла на стороне.