Зайду в кафе, что столько раз меня встречало...

Дмитрий Онищенко
Зайду в кафе, что столько раз меня встречало,
Намечу всё, что должен жизни в эти дни.
Бушует осень без конца и без начала,
Взрывает сейфы, сколь былое ни храни.

Болезни в ветер отпуская, хитро щурюсь.
Начнусь - отсюда. Из укрытий - напролом!

Летит октябрь по коридорам светлых улиц,
Звеня последним, ослепительным теплом.

5.10.2019 (Ор. 227)