Живя в настоящем

Илья Волотов
Как же нравится нам, живя в настоящем,
Окружать себя плотно так – ненастоящим,
Настоящее предоставив – прошлому, будущему,
То есть, тому, чего, собственно, нет, –
Настоящее, такое волнующее,
Променяв на еду и поход в туалет,
То есть, на то, без чего нет ни будущего, ни прошлого,
Которых нет ведь, впрочем, и так, –
Настоящее же всё ближе – к области невозможного,
И живёшь ты в нём, как настоящий дурак.


5 октября 2019