Седые березы

Тома Городнова
Седые березы, на них снегири
Румяные, словно застыли.
Малиновый свет запоздалой зари
Окрасил узорчатый иней.

Зима величаво вступила в права,
Слегка озадачив округу.
Осыпался снег на судьбы жернова,
Отвыла полночная вьюга.

Седые березы, на них снегири,
В снегу кувыркаются дети,
Им солнца не нужно, сойдут фонари,
А я все мечтаю о лете.