Туманы

Нина Васильевна Зимина 2
С  утра  ни  шороха,  ни  всплеска,
У  озера,  за перелеском,
Закутавшись  в  седые  шали,
Туманы  вязкие   шагали.
В  озёрной  заводи  клубились,
Скользили,  кубарем  катились,
Пушистой  ватой нависали
И в  перепрятушки  играли.
ЗаспАлось  солнце, заморилось,
Разнежилось и  разленилось.
На  небе  серо  и уныло,
Вдруг   солнышко  глаза  открыло.
Из  серых туч  глядело  в  щёлку,
Потом  расчёсывало  чёлку.
Лучи  на  землю  посылало,
Прекрасным  светом  засияло.
Тогда  в  замедленном  движеньи,
Рассеивалось  наваждение.
Ползли  косматые  туманы
В  свои  загадочные  страны.