А аромат кофейный стонет

Владимир Ёршъ
На крепкий кофе падок вкус,
Он с осенью сроднился всуе,
А чудный запах, как искус,
И я себе юга рисую...

Песок, барханы и арык,
Кофейня и в тени чинара,
Недвижимый сидит старик,
Чалма на голове хазара.

Он созерцает мир на вкус,
А аромат кофейный стонет,
И борода его, и ус
Висят белы, рукою тронет

И смотрит в призрачный мираж
Туда, где я и осень всуе.
И общий день, и сумрак наш,
А кофе ароматом дует...