Мы встретимся с тобой

Дина Подгородова
Мы встретимся с тобой на стыке двух миров:
Один не наступил, другой же канул в лету.
-Ты счастлив?
- Да, вполне. Я счастлив и здоров!
Поспешные шаги  и белый взгляд в газету.

…и без пяти минут до Страшного суда,
Где для святых – покой, для грешников – расплата,
У летнего кафе, среди людей, одна.
Всё дальше силуэт, съедаемый закатом…

И сколько б ни прошло мгновений, лет, веков,
Я буду здесь стоять на перепутье улиц
Из камня и свинца – проверенных оков –
Чтоб больше ничего в душе не шевельнулось.