Взгляд на прошлое

Елена Кислякова
Не очнешься - никто и не вспомнит
О наградах твоих и делах.
Каждый день люди память хоронят,
Знак измены мелькает в руках.

Говорят о былом, как о деле,
Нерешенном для них до сих пор.
Эти споры им не надоели,
Как и их пронесенный позор.

Не ответишь - итоги оспорят,
Возвратят лик звериный вражды.
Неприятель предстанет героем,
Если дремлешь в отсталости ты.