Не чарует меня осень

Мужик Седой
И снова осень полонила всё кругом.
По мне она, не лучшее явление природы.
Мы, как красавицу весну, её не ждём.
А нам внушают, у природы нет плохой погоды.

Мне ею восхищаться, вовсе не резон.
Деревья голые, земля укрыта их листками.
Обрубок день. Уныл, похож на инвалида он.
Дождь, лужи всюду, слякоть под ногами.

Её подарок, чтоб симпатизировали ей,
С названием народным - "Бабье Лето".
В душе очарования не вызывает к ней.
Оно, как миг, промчит и канет в лету.

Сам Пушкин осень назвал, унылою порой!
Он, осень, за её красу прощальную  любил.
У каждого из нас, любви критерий свой.
Мне лично, Май своей красою люб и мил!

           Октябрь 2019г.