Учительский праздник

Людмила Гусельникова
Дивно переплелись
Тучи и облака.
Мерила неба высь
Солнечная строка.

В чёткий овал легло
Дерево с жёлтой проседью.
Мило всё  так могло
Выглядеть только осенью.

Дождь бриллиантом рос
Выстелил день магический.
День этот был не прост –
Праздник вмещал учительский.