Осень и сама б смеяться рада

Ирина Кукареко
Не вините вы осеннюю прохладу
В частой грусти, что повадилась к вам в гости.
Осень и сама б смеяться рада,
Да никто об этом, хлипкую, не спросит.

Побежать хотела б вдоль цветного луга
И хвостом кленовым расчищать дорожки,
Листопадом осчастливить друга
И тепло укрыть за пёстрою обложкой.

Наслаждаться раннею зарёю
И купаться в водах рек лазурных,
Но родИлась под другой звездою,
От ветров, холодных и безумных.

И её учили с малолетства
Быть капризной, чувства не щадящей.
А она, в плену сырого детства,
О любви мечтала настоящей.

Чтоб она, дождливая плутовка,
Всех времён в году была желанней.
Но судьбы печальна расстановка –
Есть сезоны много долгожданней.

И опять на сцене межсезонья
Путь её вполне амбициозен,
Но грустит аккордами гармони
И мечтает вновь актриса-осень.