Инженер поэзии

Мария Захарова Шани Ассура
Ты аккуратно топчешь жёстко-ровный асфальт,
Я дышу красной и пышной глиной.
У тебя высокий рост и особая стать,
А у меня только язык длинный.

Я ночью пишу стихи и целую прах,
Днем создаю чертежи до кучи;
Я ночью задыхаюсь в вещих снах,
А как инженер - ты всё же лучше.

Поэты надменно кличут меня технарём.
С технарями мне странно уныло,
В груди поднимается отчаянный рёв!
А снаружи я должна быть милой.

Я делюсь ровно пополам. Как масло и кровь,
Мать с отцом внутри борются часто;
Трезво-умная мысль и мечтательный рот
Разрывают меня на две части.