Алена- потерянное поколение

Кленин
               

                Трамвай. Желаний? В Пущу Водицу
                Алёна Аделанте


Вот, прямо, романтично и порхавши,
Шел, примерно, в Киеве трамвай.
Ничего, что ты не прочитавши,
Облачившись в розы... Сочиняй!

Павка там Корчагин, комсомолец...
Мы тот подвиг - знай, не прожуем,
Это же был честный доброволец,
Равного теперь мы не найдем.

Почитай Островского - роман, вот,
Что речем: "Как закалялась сталь"
И поймешь: "трамвай-дерзай-вагон" тот
Улетел в несбывшуюся даль.

А теперь всяк эпигон сгодится,
Чтобы славить старенький трамвай,
Только гибли с Пущи до Водицы...
Ты, там, пой, да их не забывай.