Осенние катрены...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2014/10/05/4766
                ...благодарю за вдохновение!редакция

редакция


Без солнышка не жизнь, а тусклый склеп!..
А ДОЖДЬ СЛЕПОЙ от лучиков ослеп...
Но подарил он нам блаженство слёз,
И кроны освятил собой, и плёс...

***

Лишь занавес всегда - сплошной ТУМАН...
Хранит в себе он дерзостный обман:
Скрывает то, чем мир для нас хорош...
Но без зонта мы входим и калош!..

***

...а ЛИСТОПАД всегда - моноспектакль:
Он вертится пред нами - этак, так!..
И рад, что зритель у него хорош!
...себе похлопал, не щадя ладош!

***

И поднял юбки ВЕТЕР-озорник:
Склоняться, чтоб увидеть, не привык!..
И шляпки - прочь! - коснуться чтоб волос...
Поди, сместилась и земная ось!..

***

Но каждого волнует: что ж ЗВЕЗДА?
И для чего в ночах она всегда:
Бессонницу ли новую стеречь
Иль вновь зажечь поэту взор и речь?!

***


Осень-2014
Фото из Инета