Как я завоевал право стать членом СП. Комментарии

Виталий Иванов Книги Стихов
http://www.stihi.ru/2019/06/04/3864

И где меня только не «непринимали»! :)
Но потом всё-таки приняли. Не только в СП, но и в «Академию российской словесности и изящных искусств».
Сам знаешь, это не достаточное условие для бытия, но иногда необходимое для некоторого морального самоудовлетворения. Чтобы к концу жизни не думать, что абсолютно все сходят с ума. :)

Верно. Ох, верно! :)
У нас как? Или ты бьёшь, или тебя бьют. Третьего не дано.

Приятно удивлять – очень приятно! :)

Я достаю из широких штанин… :) Сегодня ничего больше не нужно, кроме паспорта. Красного. Заграничного. :)
Раньше по билету члена СП много чего можно было получить даже бесплатно. Это был документ, удостоверяющий личность, например, на лодочной станции. И т.д. А теперь его даже показывать некому, незачем… а иногда неудобно. Потому как подумают, что ты некий бурбон, состоящей в тайной организации. :)))))

Подумал, подумал… и однажды вступил :)

Мало что меняется в мире.. в отношении к поэтам. Так было всегда. Одним привилегии от царя и рукоплесканья толпы. Другим – бессмертие пред небесами. :)
Но если выбирать времена… трудно сказать, которые лучше. Те, где не было никакой возможности публиковать собственные творения, но посещало иногда вдохновение. Или те, где наоборот. :)

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd