Осенним утром

Иван Кунцевич
Сердце до боли готово
Осенью утром лучистым
Встретить небесное слово
В мире – и ясным, и чистым.

Встретить и образ без тени
Горьких и тяжких сомнений,
Встретить рассветы мгновений
Новых земных откровений.

Чашечка кофе и розы...
Что ещё нужно поэту?
Грянут ли разве морозы
Слыша идиллию эту?

Грянут ли грозы лихие
В мире земного безбрежья?..
Боже, пошли ей стихи и
Золото дюн побережья.