вечер с внуком

Зинаида Щеглова
Ночь за окошком.
Тьма настала.
Мы с Захаркою сидим
На диване.Бук читаем.
То немного полежим.

Побарахтаемся с малым,
Посмеёмся ха-ха-ха!
Вот к нам кошка подкрадётся,
Поцарапает слегка.

Хорошо нам и приятно,
Песню я ему спою.
Нет,нет,нет кричит ребёнок!
Значит я не так пою.

Ту-ту-ту,кричит ребёнок.
Значит надо петь опять
Про котёнка,паровозик,
Не про то, что надо спать.

Вдруг огни везде погасли,
И не видно нам кота,
За окошком и в квартире
Наступила темнота.

Внук к окошку подбегает,
Он на цыпочки встаёт:
Нигде лампы не мигают,
Ничего он не поймёт.

Баба,баба, свет включи,
Баба,баба, не молчи!
Баба, я не буду спать,
Баба, надо свет включать!

Напугался наш малыш,
Притаился и лежит.
Что-то там себе лопочет,
Отпускать меня не хочет,
Чтоб за свечкою сходить.

Дядя свет нам отключил,
Там авария случилась.
А ты лучше помолчи
И игрушку вот включи.
Паровозик побежал, огоньками замигал

Пошептались мы немножко,
Посидели в темноте.
Щёлк! Вдруг лампочки зажглись.
Ой, светло! Вот это жизнь!

Стал он прыгать и скакать,
Выключатели включать
Там и сям,везде,где знает.
Выключать не разрешает.
Свет!-кричит.Ура,ура!
Сорок лампочек мигает.
Нам сегодня не до сна.

Дядя,дядя не отключит?
Вопрошает мой малыш.
Нет, мой маленький,хороший.
Чтож  ты долго..так... не спишь...