Нет оберега

Галлан
Не спится растревожен думой,
Что ждёт любовь в горниле страсти?
Порок влечёт нас точно сласти,
А ночь тревожит сердце: думай!

Порочно действие по сути,
Влечёт дозволенность до края.
Когда от страсти замирая,
Не видишь выход ты из мути!

Здесь не поможешь добрым словом,
Здесь добрая поможет встряска.
Пускай о страсти ждёт огласка
И тайна будет в миг без крова.

А надо ли стесняться плена?!
Страсть тоже жертва отношений.
Когда из всяких прегрешений,
Любовь возникнет вдруг из тлена!

Наивная, хрупка как грёзы,
Что в снах приходят раз от раза.
Жаль оберега нет от сглаза,
Чтоб грустью не пускались слёзы!