Даром слушай...

Григорий Северянин
Лицемерю. Ох, лицемерю,
Безразличный вообще ко всем.
От Любви старый шрам имею –
Белый-белый, как первый снег…

Ненавижу сию природу –
С заключеньем в двуногую суть:
Ничего, по людски, не могут.
Эх, да что там… -- я сам не могу.

Расточаем тепло бесплатно
Тем, кому до нас дела нет….
А порою, и сами платим
За потрёпанный, в рай…, билет.

Недостойный заглавной буквы –
Позасиженный мухами рай…,
Забывая про честь -- как будто,
Завтра утром снесут помирать.

Не несут. Я глазами в угол….
Лицемерю нещадно в уши.
Мчит двуногая жизнь по кругу.
Только даром… -- меня слушай.