Грань

Грета Хмельницкая
Чёрное, глубокое, всепоглотительное
Что-то зияет внутри у меня,
Может, внутренний мир и так восхитителен,
Не я себе судия.
Мозг воспаляется, дьявол хохочет,
Гомеровским смехом смущая;
Может, лишь сон, и призрак хлопочет
За будущее, лишь тучи сгущая?
Мне кажется, слышу я странные звуки,
Похожие на чей-то родной голос.
Может, лишь соседних часов стуки,
Может, все же чей-то голос?
Ну и сложный же ты механизм,
Ключ заводной кто-то выбросил;
Кому нужны демоны и многогранный кубизм
И странный чудак, что тебя не спросил,
Подарив эту духа громадину?
Отягощать не хочу, кто-то выбросил -
И ты подари еще ссадину.