Боль

Зульфия Алиева
0:03 на часах, новый день, начинает отсчёт.
А я в кухне уютной себе заварила чай.
Может кто-то не верит, что когда-нибудь все пройдет.
Но я знаю проходит. И ненависть и печаль.

Все проходит со временем, закидывается тряпьем,
Заливается виски, закуривается в дыму.
Все проходит, наверное, кроме боли в тебе самом.
Той, которая ранит душу тебе одному.

Мы всегда будем чувствовать боль, пока живы точно.
Боль потери, утраты, любви или нелюбви.
Боль ушедшего прошлого, к той безвозвратной точке.
Где все так хорошо начиналось. Увы, увы.

0:25, на часах замирает стрелка,
Чай остывает в руках, я сижу в тишине.
Как же сумела сдержать все, грудная клетка?
Как не сломалась, под тяжестью боли извне?

0:39, я все еще в мыслях спорю,
Что же за сила, людей заставляет жить.
Если внутри боли целое море.
И никуда это море из боли, не слить.

Может действительно, время смиряет штормы?
Может колючие ветры стихают с ним?
Может быть боль притупляется, с каждым новым,
Днем, человеком ставшим тебе родным?

0:50 я пишу, не свободны мысли.
Холодно, снова. Чай ледяной во рту.
Знаете, боль не проходит и после виски.
Просто к ней привыкают и с ней живут.

5/10/19