***

Лиса Грачева
Осень заплакала золотом, в лесу ни звука кроме шепота листьев,
Через стеклянные капли дождя всматриваюсь в реальности искажение.
Что со мной? Мысли кружат в ритме безумного твиста,
В кругах на воде как будто бы вижу твоё отражение.

Ты сегодня мне снился даже. Вот оно мне надо, скажи?
Как будто мне днем мало страданий, ты и в ночи до меня добрался.
С каждым днем небо тлеет, на юг улетают стрижи,
Вот и ты улетел, но образ твой на роговице отпечатком остался.

Теперь везде тебя вижу. А ты и рад, отовсюду мне ухмыляешься.
Ты так же безжалостен, как и прекрасен. Проклятие.
Твои глаза опять... Когда уже в лицах других затеряешься?!
Не хочу тебя видеть! Отрицание, гнев... И опять принятие.