Стихли звуки... закончилась Песня

Светлана Груздева
                Спят курганы тёмные,
                Солнцем опалённые,
                И туманы белые
                Ходят чередой.
                Через рощи шумные
                И поля зелёные
                Вышел в степь донецкую
                Парень молодой...
                Слова: Борис Ласкин


Стихли звуки…закончилась Песня…печаль
И восторг – всё смешалось в моей Ностальгии…
Словно дружески кто-то коснулся плеча,
Чьи слова, как и руки его, дорогие…

Кто-то помнит два года из жизни моей:
Был рубеж девяностых. В степях я донецких,
Где бескрайняя ширь  у полынных полей:
Звёзды в небе крупней  и мерцают по-детски…
Терриконы молчат, хоть от них «аромат»
Расстилается всё ж…но весною – цветов там!..
И зелёные заросли сводят с ума
По-над речкой сверкающей…не были? – то-то!..

…Огорошил финал!.. шанс был дан, чтобы спеть.
Россиянам дано – право голосованья.
Лучшим голосом стал… тот, кто пел нам про степь…
Украинскую!.. перехватило дыханье
И подумалось: как же соскучились мы,
Отлучённые злом, по родной Украине…
Помню я и декабрь на исходе зимы
В том, тринадцатом…сердцем же с нею – поныне!..
http://www.youtube.com/watch?v=-bivdP4vz5c (интервью с Победителем
5.10.2019