Ходит Осень грустная

Галина Чехута
В сень благоуханную
Манит дивный сад.
Скатерть златотканую
Стелет листопад.

Радужная прозелень
Начала краснеть.
На ладонях Осени –
Золото и медь.

Осень опечалилась,
Как бы подналечь
И богатства залежи
Удержать, сберечь?

Спесь заметно сбавила
От мирских бремён,
На стекле оставила
Грустное письмо...

Только ветер ревностный
Налетел стрелой,
Строки задушевные
Стёр дождливой мглой.

Ходит осень грустная,
Гладит гобелен...
Даль, богатством устлана,
Превратилась в тлен...

Фото автора